Skip to main content

Организация питания в образовательной организации

В ДОУ организовано питание в соответствии с десятидневным цикличным меню. Организация питания воспитанников, в том числе с ОВЗ, осуществляется в групповых ячейках. Пищеблок детского сада соответствует современным требованиям.

СанПиН

см. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
см. Изменения в СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 22.08.204 г.


Примерное десятидневное меню

см. Примерное 10-дневное меню 1-3 года
см. Примерное 10-дневное меню 3-7 лет

см. Выполнение норм питания 1-3 г.
см. Выполнение норм питания 3-7 г.

см. Потребление пищевых веществ 1-3 г.
см. Потребление пищевых веществ 3-7 г.

см. Рекомендуемые продукты для организации питания

см. Пищевые продукты которые не используются в питании детей

Ежедневное горячее питание

Меню 1-3 г

см. Меню на 27.10.2025
см. Меню на 28.10.2025
см. Меню на 29.10.2025
см. Меню на 30.10.2025
см. Меню на 31.10.2025
см. Меню на 01.11.2025

Меню 3-7 г

см. Меню на 27.10.2025
см. Меню на 28.10.2025
см. Меню на 29.10.2025
см. Меню на 30.10.2025
см. Меню на 31.10.2025
см. Меню на 01.11.2025

 
Диетическое меню

Организация горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, при наличии заявления родителей и подтверждающего медицинского заключения.

 
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ

Услуги по организации питания в ДОУ оказывает ООО «Комбинат питания КК»

 
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ

см. Список юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ

Документы ДОУ


Приказы

см. Приказ об организации питания
см. Приказ о создании бракеражной комиссии
см. Приказ об утверждении состава Совета по питанию

Положения

см. Положение о питании воспитанников
см. Положение о бракеражной комиссии
см. Положение о Совете по питанию

Другие документы

см. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей
см. Программа производственного контроля
см. Примерное 10-ти дневное меню с 1-3 лет
см. Примерное 10-ти дневное меню с 3-7 лет
см. Экспертное заключение


Форма обратной связи для родителей воспитанников по вопросам организации питания в ДОУ

Уважаемые родители, вы можете задать вопрос, предложить идею или оставить отзыв о питании в нашем детском саду при помощи формы Обращения граждан


Документы управления образования г. Анапа

см. Приказ управления образования администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 26-02-2021 №42-О «Об организации питания в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования город – курорт Анапа»


Нормативные документы г. Краснодар

см. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»


Нормативные документы РФ

см. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 23 апреля 2018 года)

см. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012

см. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32

см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения

см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом